
昔の人は、本当に偉いと思うのですが、三寒四温で着実に春に近づいてきました。でもこの寒さがきつ過ぎる


春は、別れや旅立ちの季節でもありますね



小台湾では、定番メニューの他に季節メニューもあります。この春は、桜えびと椎茸の菜の花炒めをご紹介します。
少し甘めのあんかけの味がしっかりしみ込んだ肉厚の椎茸と菜の花の軽い苦みと桜エビの塩味が絶妙



またコースメニュ―も少し変わります。例えば、3000円のコースメニュ―では、エビとセロリの炒め物と排骨(台湾式トンカツ)と小籠包を入れました。すごくお得感

花粉症に負けず、是非小台湾へ足を運んでくださいね(台湾人シェフ3人中2人が、来日後花粉症に・・・かわいそう

また、40名様までご利用できるプロジェクター付きのパーティルームもありますので、歓送迎会で是非ご利用ください。お待ちしております
