春になりました!・・・なりますね!かな?

 寒い寒いと思っていたら、鼻がムズムズ・・・face07
昔の人は、本当に偉いと思うのですが、三寒四温で着実に春に近づいてきました。でもこの寒さがきつ過ぎるicon10icon10
  春は、別れや旅立ちの季節でもありますねicon48卒業式では子供より泣いてしまいそうemoji06emoji07

 小台湾では、定番メニューの他に季節メニューもあります。この春は、桜えびと椎茸の菜の花炒めをご紹介します。
春になりました!・・・なりますね!かな?
少し甘めのあんかけの味がしっかりしみ込んだ肉厚の椎茸と菜の花の軽い苦みと桜エビの塩味が絶妙icon06 菜の花は、栄養価の高い緑黄色野菜で豊富なビタミン・カリウム・カルシウム・鉄が含まれているので、是非お勧めですemoji02     その他2品程料理長が考案中ですface01

 またコースメニュ―も少し変わります。例えば、3000円のコースメニュ―では、エビとセロリの炒め物排骨(台湾式トンカツ)小籠包を入れました。すごくお得感icon06
 花粉症に負けず、是非小台湾へ足を運んでくださいね(台湾人シェフ3人中2人が、来日後花粉症に・・・かわいそうicon10) 
 
 また、40名様までご利用できるプロジェクター付きのパーティルームもありますので、歓送迎会で是非ご利用ください。お待ちしておりますface02

同じカテゴリー(オーナー&店長日記)の記事画像
スペシャル料理
七夕祭り
B級グルメ
幕張 メッセ  FoodEX Japan2015
ハリネズミのおまんじゅう
ハッピーバレンタイン!
同じカテゴリー(オーナー&店長日記)の記事
 スペシャル料理 (2015-07-13 21:51)
 清水七夕祭り小台湾特集 (2015-07-09 21:36)
 七夕祭り (2015-07-03 22:49)
 B級グルメ (2015-05-18 12:36)
 幕張 メッセ FoodEX Japan2015 (2015-03-06 18:10)
 ハリネズミのおまんじゅう (2015-02-16 19:45)

Posted by 小台湾. at 2012年02月29日17:19

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
春になりました!・・・なりますね!かな?
    コメント(0)