昨日、静岡の、とある中華料理店に行きました!!
休日だってのに、中華料理が食べたくなってしまう私って・・・なかなかの職業病ダナ・・・と思いながら(笑)ソコのお店で
1番人気で有名な 焼きそば を注文。後は、牛肉とザーサイ炒飯と揚げ春巻きを注文しました。
ほんとはもっといろんなモノが食べたかったんですけど、なにせ・・・高い。いやいや、ここが高いのかウチが安いのか。(゜o゜)
別に高くはないんでしょうけど、私には高い!!(T_T)
でも中華料理って大皿で、高いってイメージありません??
量は 「多っ!!(゜o゜)」 ってほど 多くはないようでしたが、1皿1800円・・・2000円超え・・・(T_T)
うーーーん。。。(T_T)
エビチリとか・・・エビマヨとか・・・クラゲとか・・・ショウロンポウとか・・・いろいろ食べたいけど全部頼んだら、大変な額になっちゃうよーっ!!!(@_@;)
って言いますか、2人で行ってたってのもありましたし、そんな少人数でたくさん食べれるモンじゃないし、ってコトで結局選抜されたのが、焼きそばと炒飯と揚げ春巻き・・・になってしまったってワケです(笑)
それで十分、お腹いっぱい!!☆ウチの台湾料理に比べると、ちょこっと脂っこいような気もしましたが、美味しかったです(*^^)v
中華に少人数で行かれて、コース料理でなく、今回のように単品で注文したら、あんまりいろんな種類食べれないなぁ・・・って感じたコトある方っていっぱいいらっしゃると思うんですけど・・・
やっぱり小皿料理って魅力ダナ☆と再実感!!してしまったワケであります(笑)
大人数でで円卓囲んで、大皿中華ってあんまり食べに行く機会ないような気しますし、(私だけだったり?!)
それなのに、中華料理って時々無性にに食べたくなりますしね・・・(笑)そんな時はやっぱり、小皿料理です(^^♪
なにせ少人数でもいろいろ食べれちゃうのが魅力ですカラ★
若い女子にも、おしゃべりマダムにも、呑んべぇおじさまたちにもきっとご満足いただける小皿スタイルだと自負しています!!(笑)