パンです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なんかお久しぶりですねσ^_^;
今回は
ちょっと報告遅くなってしまいましたが、
9月からの新作メニューの
紹介します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まず一品目は…
【エビと挽肉のレタス包み】
この料理は
食感と素材の味を活かすために
とてもシンプルに味付けしています!
プリプリのエビ
ジューシーな豚肉
そして…
隠れ季節野菜として
「クワイ」 を入れることにより
彦摩呂さんのマネをして言うならば…
食感の遊園地やぁぁぁぁぁぁ〜
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
てな感じでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
すみません
ちょっと調子に乗っちゃいました
ε-(´∀`; )…………
でもね……
そんな食材を
フレッシュなレタスで包んで食べると
まさにいろいろな歯ごたえが楽しめるんですよ ( •ॢ◡-ॢ)-♡
レタスで包みきれなかった 《 具 》たちは
ぜひライスの上に IN しちゃってください!!
今度はそれが
丼に早変わりしちゃいます ( •̀ .̫ •́ )✧
続きまして
二品目……
【 モツと木耳の生姜焼き 】
皆さん
ここ最近急に冷え込んできましたね!!
今年はどうやら
残暑に苦しめられることなく
秋になり…
冬になりそうですね!!
でも
最近の急激な冷え込みは
風邪をひく原因になりかねないと思い
身体の内側から温めて欲しくて
たっぷり生姜が使える料理を考えました!!
日本でもここ最近ブームでもあるモツは
台湾では昔から
鍋・揚げ物・煮物
なのでよく食べられている食材でもあります!!
モツの歯ごたえは
独特の食感でもあり
そこに
コリコリの木耳がくせになります ♪ ♪♪
味付けもしっかりしていますので
もちろん
お酒のお供に
バッチリ ですよぉぉぉ〜
お酒を片手に
モツと木耳の生姜焼き
ぜひご賞味あれぇぇぇ〜( ´ ▽ ` )ノ