ハリネズミのおまんじゅう

今日は新メニューのハリネズミの
おまんじゅうの試作をしました。



中にあんことお餅が入っています!



はさみでとげを作り、ゴマで目をつけて



可愛いく出来たかな ?



蒸してハリネズミがふくらんで成長し
油で揚げると外はカリカリ
中はふわふわ *\(^o^)/*



ぜひ、ハリネズミをつれて帰ってあげてね
(^∇^)  

Posted by 小台湾. at 2015年02月16日19:45

ハッピーバレンタイン!


スタッフからバレンタインのチョコをもらいました!  

Posted by 小台湾. at 2015年02月14日18:29

新聞記者が小台灣に取材に来ました (*^^*)



昨年10月に、
かわいい新聞記者(江尻小学校5年生)が小台灣に取材に来ました (*^^*)

上手に日本語を話すことが出来ない
僕達の話を真劍に聞いてメモしてくれていたよ。
ありがとう。



これからも 大好きな清水で美味しい料理を作るので
みんなで食べに来てねー



子供達が 作ってくれた、小龍包のレプリカ  

Posted by 小台湾. at 2015年02月05日22:02

韭菜花-にらの芽


韭菜花炒甜不辣--にらの芽と黒はんぺんの甘醤油炒め
icon06

蒼蠅頭-にらの芽とひき肉黒豆のピリ辛炒め
icon19
さて、この にらの花になるまえの  にらの芽 
みなさんは 召し上がったことありますか?
  

Posted by 小台湾. at 2015年02月01日09:00